Хлеб – великий подарок природы. У многих народов хлеб стал частью культуры, а не просто едой. Хлебом-солью встречают дорогих друзей, а караваем — молодоженов. Хлеб или сухари берут с собой в дальнюю дорогу. Хлеб долгое время был незаменимым продуктом в рационе человечества. Во время войны оставался важным фактором победы. Пшеничная мука 0,5 кг, дрожжи сухие 8 г, соль — ½ чайной ложки, масло растительное — 1 стол. ложка, вода 350 мл. Миску и деревянную лопатку или ложку для размешивания.
Что будет на мастер-классе? В начале встречи замесим тесто из пшеничной муки. А пока хлеб будет подниматься расскажем об истории хлеба, о видах злаковых культур, об эволюции мельниц, о печах и искусстве печных мастеров, о российской традиции употребления хлеба.
Второй замес мы сделаем в завершении занятия и оставим тесто еще на 40 мин. в ёмкости для выпекания и поставим в духовку. Выпекать при t=220-230 С в течение 10 минут, затем при t=200С еще 30-40 минут.
Продолжительность встречи — 60 мин.
Общая продолжительность приготовления хлеба 2,5 -3 часа
Деньги, собранные на мастер-классе, пойдут на оплату грузовика и необходимых вещей для проектов "Город" и "Деревня" в Верхнем Романово Тульской области, где 20 июня 2020 г. сгорел реабилитационный центр для особенных людей. Реквизиты для оплаты благотворительного взноса. Карта Сбербанка 4276 3801 3396 4291 или Карта Райффайзенбанка по номеру телефону +7 926 213 9603 Юлия Владимировна В. с пометкой "Верхнее Романово"