Капуста Белокочанная Московская Поздняя 15

50,00
р.
Описание.
Сорт позднего срока созревания. Период от всходов до технической спелости составляет 115 — 140 дней. Так как эта капуста при выращивании нуждается в большой площади питания, рекомендуется следующая схема посадки: 70×80 или 80×80 см.

Листовая розетка раскидистая, крупного размера, диаметром 90 — 110 см. Листья морщинистые, крупные, округлой или овальной формы, серо-зеленого окраса со слабым восковым налетом; край листа гладкий, слабо-волнистый; черешки длинные, толстые; жилки редкие, грубые.

Кочаны крупные, плотные, сочные, округлой или плоскоокруглой формы, средней массой 4 — 6 кг, часто достигают 10 — 15 кг (максимальный вес — 18 кг). Окраска кочана на разрезе бело-желтая. Внутренняя кочерыга средней длины или короткая, наружная — высокая (25 — 30 см) и толстая. Урожайность товарных кочанов — 600 — 900 ц/га (максимальная — 1015 ц/га), или 6 — 10 кг/кв.метр. Выход товарной продукции высокий — 90 — 97%.

Достоинства сорта: высокая урожайность, отличный вкус квашеной продукции, продолжительное хранение, дружное формирование урожая.

Применение.
Этот сорт хорош в свежем виде и отлично подойдет для квашения. В прежние времена он даже считался лучшим сортом для квашения и из него готовили квашеную капусту под названием Провансаль*.