Описание. Брокколи Цезарь - крупноплодный среднебугристый сорт. У этого сорта плотные головки. Центральные имеют диаметр до 15 см, боковые мельче — до 5 см в диаметре. Между собой они примерно равны.
Листовая розетка приподнятая, 60-70 см в высоту. Кроющих листьев нет. От полных всходов до готовности урожая к сбору проходит 95-110 суток. Созревание капусты происходит дружно. После срезки центральной головки активно отрастают боковые.
Применение. Капуста брокколи Цезар рекомендуется использовать для консервирования, замораживания и других видов кулинарной обработки. Данную капусту рекомендуют употреблять для профилактики раковых опухолей. В ее состав входят: растительный белок (до 6%), незаменимые аминокислоты (изолейцин, триптофан, лизин), минеральные вещества (магний, натрий, фосфор, калий, кальций, железо), витамины (PP, K, U, провитамин A, фолиевая кислота), клетчатка. По своим качествам белок этой капусты приравнивается к белкам яиц и говядины. Содержащиеся в брокколи вещества, такие, как холин и метионин снижают уровень холестерина.